So., 01.12.

So., 09.02.

09:00 Uhr  Alt Käbelich

im Pfarrhaus

Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Alt Käbelich-Warlin gehört zur Propstei Neustrelitz des Kirchenkreises Mecklenburg.

Propstei Neustrelitz

Das Gebiet des Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreises Mecklenburg entspricht dem der früheren Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Mecklenburgs.

Kirchenkreis Mecklenburg

Die Evangelisch-Lutherische Kirche Nord-deutschlands, kurz Nordkirche, wurde zu Pfingsten 2012 durch Vereinigung der Nord-elbischen Evangelisch-Lutherischen Kirche, der Pommerschen Evangelischen Kirche und der  Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Mecklenburgs gegründet.

Nordkirche

Zur Propstei Neustrelitz

Zum Kirchenkreis

Zur Nordkirche

© 2016 Ev.-Luth. Kirchengemeinde AltKäbelich-Warlin

Wir über uns

Die Gemeinde

Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Alt Käbelich-Warlin entstand am 1. Januar 2012 durch Vereinigung der vormals eigenständigen Gemeinden Alt Käbelich und Warlin. Nach diesem Zusammenschluss umfasste die Kirchengemeinde 15 Dörfer bzw. Ortsteile.

Lage

Das Gebiet der Kirchengemeinde liegt in Mecklenburg-Vorpommern im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte. Es erstreckt sich östlich und südöstlich der Kreisstadt Neubrandenburg, entlang der beiden Verkehrsachsen B104 und B197.

Gemeindeleben

Die Gottesdienste finden im regelmäßigen Wechsel in den einzelnen Kirchen statt. Die Termine der nächsten Gottesdienste finden Sie links. Den aktuellen Gottesdienstplan und alle Termine der regelmäßigen Gruppentreffen für drei Monate können Sie als PDF-Dokument auf der Seite Home herunterladen. In der Gemeinde sind mehrere Gruppen aktiv, darunter auch ein Chor. Angebote für Senioren und Kinder runden das Angebot ab.

Einige Gruppen leitet Pastor Christian Rudolph. Die Gemeindepädagogin betreut die Kinder- und Frauengruppen und bereitet in Zusammenarbeit mit anderen Gemeinden der Region jährliche Projekte vor. Den Chor leitet Thomas Schaer.

In Zusammenarbeit mit weiteren Gemeinden führen wir den Konfirmandenunterricht durch. Weitergehende Informationen haben wir auf der Seite Über uns für Sie zusammengestellt.

Ein neuer Personalschlüssel brachte 2019 zahlreiche Veränderungen in der Kirchenregion. Gemeinden fusionierten, Ehrenamtliche  waren noch mehr gefragt als zuvor und manches Bewährte musste auf den Prüfstand. In Alt Käbelich-Warlin wechselten die vier Ortsteile Bassow, Sadelkow, Glienke und Rühlow der früheren Gemeinde Warlin zur Kirchengemeinde Friedland. Übrig bleiben nun elf Dörfer bzw. Ortsteile, die auf der Karte rechts dargestellt sind. In diesen Dörfern befinden sich neun Kirchen. Außerdem gehört die Kirchenruine in Küssow zur Gemeinde.